logo

Стань владельцем мощностей по добыче биткоинов сегодня
и получай прибыль в режиме
24 | 7 | 365

Несколько месяцев назад скачал от нечего делать с торрентов архив прессы. Распаковал его и ткнул в произвольную статью. Этой статьей оказалась заметка от середины июля 2004 о пропаже питерского журналиста Максима Максимова. И что-то у меня в памяти вспыхнуло от сочетания этого имени и фамилии, набрал запрос в яндексе и по фотке сразу же узнал его.

Десять лет назад я на протяжении пары недель посещал по некоторым делам агентство журналистских расследований, где пересекался, в частности, с Максимом Леонидовичем. Очень мне он показался приятным и интеллигентным человеком.

В общем, как оказалось, убили бедолагу за его расследования. Дело не раскрыли. Все что было найдено – результат работы людей из ажура, которым следователи, ведущие дело, не сумели или не захотели воспользоваться. Судя по всему журналиста убили высокопоставленные менты, о коррупции которых Максимов собирался писать. Убили в центре города, заманив в ловушку. Труп вывезли куда-то, тела до сих пор не нашли. Часть этих ментов до сих пор продолжает трудиться на своих рабочих местах.

Особая история – это мать журналиста, которая финансировала поиски, пыталась активизировать следствие и, вообще, всячески трубила по всем инстанциям, но ей отказывали в получении хоть какой-либо информации. С ней в 2006 встречалась даже матвиенко, обещала довести дело до «логического конца» – ну и, как видно, довела.

Поразительно, но история с убийством журналиста совершенно не стала резонансной, хотя, говорят, это единственный питерский журналист, который был убит в связи со своей профессиональной деятельностью (видимо из этой статистики выпали питерские журналисты, пропавшие в Чечне, да и вообще это как-то сомнительно).

Я текстовый блок. Нажмите кнопку редактирования, чтобы изменить этот текст. Разнообразный и богатый опыт постоянный количественный рост и сфера нашей активности требуют от нас анализа позиций.

Я текстовый блок. Нажмите кнопку редактирования, чтобы изменить этот текст. Разнообразный и богатый опыт постоянный количественный рост и сфера нашей активности требуют от нас анализа позиций.





2017/12/03 19:00:45